Самый умный в собачьем мире!

Для каждого из нас своя собака самая-самая, умная, красивая, добрая. Что мне безупречное отточенное выполнение команд служебной собакой, когда моя, в минуты моего плохого настроения, может подойти и просто сунуть голову мне на колени: «Не грусти, я с тобой!» Но наука не признает сентиментальность, и под этим лозунгом канадский профессор Стэнли Корен, приступил к разработке методики определения собачьего интеллекта. Результатом его неутомимой работы стал «интеллектуальный» рейтинг собак. Итак, какие же собаки удостоились звания «Самый умный»?!

Почетное первое место занял бордер колли
Бордер колли
Пастушья порода собак выведенная в Великобритании. Грациозная, пропорционально сложенная собака, но в то же время крепкая и сильная. Характер стремительный, энергичный, собака восприимчива и понятлива, требует постоянных физических и умственных нагрузок

Второе место – пудель
Пудель
Порода преимущественно декоративных собак выведенная во Франции. Пудель умен, ловок, легко дрессируется, является единственной собакой не вызывающей аллергии у людей.

На третьем месте немецкая овчарка
Немецкая овчарка
Немецкая овчарка была выведена в конце XIX века. Немецкая овчарка универсальная. Она одинаково хорошо может служить собакой-компаньоном, охранительной, защитной, сыскной, служебной и караульной собакой. Успешно используется в животноводстве как пастушья собака.

А на четвертом - золотистый ретривер
Золотистый ретривер
Выносливая и энергичная собака. Обладает хорошим чутьем. Не агрессивна, редко лает, хорошо поддающаяся дрессировке. Требует к себе нежного отношения, лучше всего усваивает дрессуру в игре. Великолепная собака-компаньон.

Пятое место досталось собакам породы доберман.
Доберман
Порода короткошерстных служебных собак, выведенная в Германии в конце XIX века Фридрихом Людвигом Доберманном, и названная в честь своего создателя. Современный доберман - собака крепкая, костистая, с красивым высокопередым силуэтом прямых коротких линий, темпераментная, но не холеричная, сочетает в себе элегантность и мощь.

Шестое место – шетландская овчарка
Шетландская овчарка
Бдительная, мягкая, интеллигентная, крепкая и живая собака, любвеобильная и понимающая своего владельца, сдержанная к чужим, никогда не нервная.

Седьмое место заняли собаки породы лабрадор-ретривер
Лабрадор-ретривер
Порода отличается от других особой аристократичностью движений и нрава, собаки обладают широким диапазоном способностей и навыков, обучаемы и очень коммуникабельны.

Папильон выборол себе восьмое место
Папильон
Эти декоративные миниатюрные собаки представители одной из самых древних европейских пород. Ее история насчитывает более 700 лет.

Девятое место у собак породы ротвейлер.
Ротвейлер
Порода выведена в городе Ротвайль (Германия) в середине XVIII века. Крупная, с крепким костяком собака, обладающая устойчивым и сильным характером.

И завершает список десяти самых умных собак – голубой хилер – австралийская пастушья собака.
Голубой хилер
Порода появилась в девятнадцатом веке методом искусственного выведения. Она явилась результатом скрещивания таких пород как шотландская овчарка и далматин с динго. Собаки этой породы уравновешены, сильны, выносливы и очень внимательны.