Как это было

21 сентября 2008 года
Харьков, Молодежный парк

Монопородная выставка клуба «Спорт и кинология». Собаки породы немецкая овчарка

В воскресенье 21 сентября в выставочный ринг вышли собаки породы немецкая овчарка. Эта порода не участвовала в выставке 14 сентября. Кроме традиционных рингов собаки могли показать себя на племенном смотре. Участники показали достаточно разноуровневую подготовку, одни смело бросались «кусаться», для других страшный фигурант был явно в новинку. Более опытные собаки показали хороший пример, которому, будем надеяться, последуют и другие участники!

Спорт и кинология 2008 НО Спорт и кинология 2008 НО Спорт и кинология 2008 НО
Фото: Лиана




14 сентября 2008 года

Харьков, Парк культуры и отдыха имени Артема,

Выставка собак всех пород «Природа-2008»

Назначенное на 11 часов начало выставки плавно сдвинулось к половине двенадцатого. Погода пытала участников холодным ливнем, но никто не сдавался. Каждое затишье использовалось по максимуму, ринги сразу оживлялись, но даже когда дождь пускался с новой силой, никто не спешил укрыться, а терпеливо ждал своей очереди. Декоративные породы, по причине плохой погоды, в движении не демонстрировались. Не смотря на задержку начала, конкурсы и бэсты начались вовремя.
Недостатки в данное мероприятие, как ни печально, вносили сами участники. Кто собаку вовремя от бешенства не привил, а кто хорошим манерам не обучил. Так что будьте бдительны, не повторяйте чужих ошибок!

Впечатления участников.
Юлия Назаренко и Умка:
Мы прибыли на выставку уже изрядно мокрые, так как добираться пришлось с другого конца города. Регистрацию прошли быстро, с документами и справками проблем не было. Гораздо труднее нам далось ожидание своей очереди выхода в ринг. Спрятаться от дождя с собакой не представлялось возможным, поэтому собака постепенно приобретала все более «выставочный» вид. Благо эксперты попались понимающие.
Сергей Мартыненко и Юджин:
Можно сказать что здесь все было традиционно. Приглашение было получено за 2 месяца до выставки, местом выставки был выбран традиционный парк им. Артема, вот только погода в этот день нетрадиционно подложила всем свинью. С самого утра лил дождь, что вообще-то не способствовало нормальному проведению выставки. В процессе регистрации народ потихоньку скандалил, как обычно, не все хорошо подготовились,
у некоторых не хватало "бешенных" справок или они были неправильно оформлены. Выставка как обычно началась с опозданием. Дождь вносил свои коррективы поэтому экспертиза часто густо проводилась по укороченной программе - бегать в ринге по лужам, когда сверху льет как из ведра то еще удовольствие. И на этой выставке мы были одни в
ринге, получили САС и стали ждать Бестов, которые на удивление прошли практически в назначенное время. Была некоторая волокита с выписыванием дипломов и титульных сертификатов, но тут упрекнуть кого-то сложно - тяжело писать когда все бумаги промокли, со всех сторон капает, а над тобой нависает толпа счастливых хозяев «звездных» питомцев, завоевавших в трудных условиях титулы и медали. В Бесте традиционно предпочтение отдавали декоративным собакам и собакам-компаньонам, поэтому заняв, примерно 8 место среди крупных пород и получив утешительный приз, мы счастливые и промокшие до нитки поехали домой.

Природа2008 Природа2008 Природа2008 Природа2008

 


14 сентября 2008 года
Харьков, Салтовка (Пески),

Выставка собак всех пород (кроме немецких овчарок) клуба «Спорт и кинология»

Выставка началась в 10 утра и несмотря на дождливую погоду собрала немалое количество участников, особенно любителей стаффордов, которым предстоял племсмотр. По причине плохой погоды - дождь практически не прекращался – оценка собак производилась по сокращенной схеме, а бэсты и вовсе было решено не проводить.
Несмотря на откровенно «не выставочную» погоду, мероприятие прошло успешно. Некоторое недовольство вызвало только изрядное количество сосновых шишек в ринге.

Впечатления участников.
Сергей Мартыненко и Юджин:
По регламенту регистрация на выставку начиналась в 9.15, сама выставка в 10-00.
Выставка проходила, рядом с Караваном в лесочке, на футбольном поле. Когда мы приехали на выставку в 9-30, по рингу активно бегали разнокалиберные стаффорды, у которых перед выставкой должен был быть плем смотр. Собак других пород было довольно таки мало. Правда к 10, началу 11 народ начал активно подтягиваться. В связи с плохой погодой бесты решено было не проводить. Поскольку мы просились пораньше, чтобы успеть и на вторую выставку, нас вызвали первыми. В ринге были одни, к сожалению, поэтому экспертиза много времени не отняла. Получили свой САС и отправились на следующую выставку.

Спорт и кинология 2008 Спорт и кинология 2008 Спорт и кинология 2008
Фото: Лиана